Fajar


 Breaking News

Nelayan Tewas Kena Bom Ikan, Pengawasan Perairan Pangkep Diperketat

ILUSTRASI


FAJARONLINE.COM,PANGKEP - Saat ini, di Perairan Kabupaten Pangkep masih marak terjadi penangkapan ikan dengan menggunakan bom ikan oleh para nelayan.


Terbaru, seorang nelayan yang bernama Nazir warga Pulau Karanrang, Desa Mattiro Bulu, Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara, Kabupaten Pangkep meninggal dunia akibat terkena bom ikan.

Maraknya penggunaan bom ikan tersebut membuat Kapolres Pangkep memerintahkan kepada jajaranya untuk memperketat wilayah perairan. Agar kejadian meninggalnya Nazir tak terulang lagi.

"Saya sudah memerintahkan Kasatpolair untuk memperketat wilayah perairan. Selain itu, Babinkantibmas juga sudah saya minta untuk memperketat pengawasan kepada para nelayan khususnya yang berada di Kepulauan," katanya, Senin (13/2/2017).

Dia mengimbau seluruh nelayan agar menggunakan cara-cara legal untuk menangkap ikan. Penggunaan bom ikan sangat jelas dilarang oleh aturan negara.

"Kita sebenarnya tidak boleh melarang para nelayan untuk menangkap ikan karena itu adalah perkerjaan mereka, tetapi kami imbau untuk menggunakan cara lain. Tidak menggunakan cara yang dilarang oleh negara," ujarnya. (mg23)

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE