Fajar


 Breaking News

Isu Suap Pengangkatan Bidan PTT, Ombudsman Periksa Sekretaris Diskes Sidrap

ILUSTRASI


FAJARONLINE.COM, SIDRAP -- Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Sidrap, Sulaeman
Yusuf, diperiksa Ombudsmen Perwakilan Sulsel di Makassar, Senin (20/3/2017).

Orang nomor dua di Dinkes Sidrap itu dimintai penjelasan, sehubungan dengan beredarnya isu suap pengangkatan 86 bidan pegawai tidak tetap (PTT) menjadi pegawai negeri sipil (PNS) oleh pusat, belum lama ini.

Sulaeman datang memenuhi panggilan ombudsmen itu sejak kemarin, ia ditemani Kepala Dinkes
Sidrap, Andi Irwansyah. "Iya betul, saya sedang mendampingi Pak Sekretaris, saya sendiri masih
dalam masa cuti usai melakukan ibadah umrah," ujar Irwansyah, mengaku sudah tiba di Sidrap, sesaat lalu.

Irwansyah membenarkan jika pemeriksaan Sulaeman oleh ombudsman di Makassar itu,
terkait dengan beredarnya isu suap pengangkatan 86 bidan PTT di Sidrap menjadi PNS beberapa waktu lalu itu. Dalam kesempatan itu, Irwansyah juga menegaskan akan memanggil 86 bidan PTT tersebut untuk membicarakan masalah itu.

"Saya akan undang semua, nanti mereka yang akan buka apakah benar isu itu ataukah hanya sekadar fitnah yang sengaja dimunculkan oknum tak bertanggung jawab," kata Irwansyah.

Sebelumnya, beredar isu miring sejumlah bidan PTT yang telah diangkat menjadi PNS di Sidrap itu telah menyetor sejumlah uang kepada oknum pejabat tertentu di Sidrap.

Terpisah, Wakil Tim Sapu Bersih (Saber) Pungutan Liar (Pungli) Sidrap, Andi Sappewali mendukung rencana Kepala Dinkes Sidrap, Irwansyah itu mendalami isu tak sedap itu. Dikatakannya, Tim Saber Pungli Sidrap juga ikut mendalami isu tersebut.

"Anggota kami juga sedang menelusuri isu itu. Soal isu itu saya sudah laporkan juga kepada bupati," ujar  Sappewali. (eby)

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE