Fajar


 Breaking News

Terseret Isu Suap Bidan PTT, Sekretaris Dinkes Sidrap Siap Dipecat

ILUSTRASI


FAJARONLINE.COM,SIDRAP - Ombudsman Sulsel terus mendalami isu suap pengangkatan 86 tenaga bidan pegawai tidak tetap (PTT) di Sidrap.

Ombudsman telah memeriksa sedikitnya dua pejabat teras Dinkes Sidrap, masing-masing Sekretaris Dinkes Sulaeman Yusuf serta Kasubag Kepegawaian Dinkes, Laming.

Keduanya diperiksa terkait prosedural pengangkatan bidan PTT di Sidrap menjadi pegawai negeri sipil (PNS). Ombudsman juga menggali seputar isu suap atau pungutan liar (Pungli).

"Semua pertanyaan dijawab dengan tegas oleh sekretaris dan kasubag kepegawaian. Bahkan sekretaris menyatakan siap dipecat apabila ia menerima uang sepeser pun dari bidan PTT yang lulus," ujar Kepala Dinkes Sidrap, Andi Irwansyah menirukan pengakuan Sulaeman, Selasa (21/3/2017).

Irwansyah menambahkan, dirinya belum bisa memberi keterangan seputar isu suap itu disebabkan ia hingga kini masih dalam masa cuti usai melaksanakan ibadah umrah.

Namun demikian, secara pribadi Irwansyah menilai kemungkinan terjadinya suap ataupun pungli seputar pengangkatan 86 bidan PTT di Sidrap itu, sangat kecil. "Kemungkinannya sangat kecil. Kenapa? Karena semua dikawal sangat ketat, juga penentuan kelulusannya di pusat," ujar Irwansyah. (eby)

 

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE