Fajar


 Breaking News


IMM Sinjai Desak Kapolri Tuntaskan Kasus Novel Baswedan


FAJARONLINE.COM, SINJAI - Ikata Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Sinjai menuntut Kapolri, agar kasus teror yang menimpa Novel Baswedan diusut tuntas. Desakan tersebut disampaikan melalui audience dengan Kapolres Sinjai, Senin (17/4/2017).

Ketua Umum IMM Sinjai, Hardi mengatakan, pihaknya pagi tadi telah melakukan advokasi ke polres Sinjai. Guna menyampaikan tuntutan dan aspirasinya terhadap kasus yang menimpa salah satu penyidik KPK.

Ia menilai, tindakan tersebut merupakan upaya dari pihak yang tidak bertanggung jawab, untuk melemahkan langkah penegak hukum dalam menegakkan hukum di Indonesia.

Polri harus mengusut tuntas siapa pelaku didalamnya dan bertindak tegas sesuai aturan hukum yang berlaku, sehingga tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat," tegas Hardi.

Mahasiswa STISIP Muhammadiyah Sinjai ini pun menegaskan kepada penegak hukum, untuk lebih progresif dalam mengusut tuntas para pelaku Koruptor di Indonesia. Mulai dari daerah hingga pusat, agar kesejateraan rakyat betul terwujud. (sir)

Berita Terkait