Fajar


 Breaking News


Lantik Tiga Pengurus Komisariat Fakultas, Ini Harapan Ketum IMM Sinjai

(FOTO: SIRAJUDDIN/FAJAR)

FAJARONLINE.COM,SINJAI - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kabupaten Sinjai melantik tiga pimpinan komisariat fakultas se-Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai. Acara itu berlangsung di aula kantor bupati lama, Rabu (19/4/2017).

Ketiga fakultas tersebut yakni, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam, serta Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam.

Ketua Umum PC IMM Sinjai, Hardi menuturkan, pemekaran komisariat IAIM menjadi tiga komisariat bukan suatu bentuk perpecahan. Melainkan, langkah untuk lebih menguatkan gerakan IMM. "Ini bukan perpecahan, tetapi suatu kemajuan," ujarnya.

Olehnya itu ia berharap, agar dalam menajalankan amanah kepemimpinan, dituntut untuk satu komando. Sehingga tercipta suatu harmonisasi gerakan mengarah ke yang lebih baik.

Kemudian, Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIM Sinjai, Jamaluddin mengatakan, dalam menjalankan roda organisasi, setiap pimpinan diharuskan untuk menginteskan koordinasi. "Jika koordinasi tidak jalan, organinsasi tidak akan bisa hidup," ujar mantan Sekretaris Umum PC IMM Sinjai ini.

Sementara, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sinjai, Marsuki Ali menaruh harapan besar kepada Angkatan Muda Muhammadiyah, satu diantaranya IMM. Oleh karena, kedepannya IMM menjadi pelanjut estafet persyarikatan Muhmmadiyah. (sir)

Berita Terkait