Fajar


 Breaking News

Alamak... Berkeliaran di Kampung, Warga Ramai-ramai Tangkap BuayaFAJARONLINE.COM, PANGKEP -- Warga kampung Lepangan, kelurahan Sapanang Kecamatan Bungoro tiba-tiba dikagetkan dengan kehadiran seekor buaya.

Warga kampung kemudian menangkap buaya tersebut. Setelah sebelumnya telah melukai dua warga sekitar dan menerkam puluhan itik warga.

"Ada tiga yang selalu menampakkan diri, baru satu ini yang dapat kita tangkap. Sudah dua tahun kita berupaya menangkap buaya ini, namun usaha tersebut baru berhasil hari ini," Kata Amri warga kampung tersebut, Kamis 20 April.

Amri mengaku, untuk menangkap buaya yang telah membawa ketakutan bagi warga tersebut tidak mudah. Usahanya selalu gagal, lantaran alat untuk menangkap tidak memadai.

Usaha tersebut membuahkan hasil setelah Amri, dkk, membuat kail khusus yang terbuat dari besi ukuran sedang, dan dibentuk layaknya kail ikan, dikaitkan tali sepanjang 30 meter yang dikaitkan lagi di sebuah pohon besar.

"Setelah buaya tersebut memakan umpan, yaitu bangkai bebek. Buaya itu kita tangkap sekitar 15 menit di sungai. Itu pun kita tunggu dia capek baru kita tarik," jelas Amri.

Amri mengaku, upaya ini terpaska dilakukan lantaran tidak ada usaha yang dilakukan pemerintah sekitar setelah mendapatkan laporan warga jauh-jauh hari.

Menurutnya, masih ada dua ekor buaya yang jadi sasaran warga sekitar. Bahkan, ukurannya diperkirakan lebih besar dari yang telah ditangkap.

"Saat kemunculan awal, kami hanya mengira pohon tumbang. Ternyata setelah mendekat, itu buaya," ungkap Amri. (mg18)

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE