Fajar


 Breaking News

Pengedar Narkoba Tertangkap, 1000 Nyawa Diselamatkan  
FAJARONLINE.COM, MAKASSAR -- Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Makassar bekuk tiga orang pelaku yang diduga pengedar narkotika jenis sabu dengan barang bukti 50 gram Sabu siap edar.
 
Ada tiga pelaku yang ditangkap masing-masing ditempat berbeda.
 
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Endi Sutendi, mengatakan, dari tangan Cilam ditemukan barang bukti satu saset besar dan tiga saset dengan berat 30 gram.
 
"Saat dikembangkan ditemukan lagi barang bukti seberat dua puluh gram di rumah bersangkutan," katanya saat press rilis di Polrestabes Makassar, Jumat (21/4).
 
Lanjut Endi, dari hasil interogasi pelaku yang ditangkap pada Rabu, (19/4) sekira pukul 11.00 wita, mengaku mendapatkan barang tersebut dari Fandi. "Saat dibekuk, Fandi bersama Askar yang sedang memakai, dan ditemukan beberapa saset sabu sebagai barang bukti," ungkapnya.
 
Kasat Narkoba Polrestabes Kota Makassar, Kompol Diari Estetika, mengatakan, barang bukti seberat 50 gram tergolong sangat besar. "Jika satu gram maka dapat dinikmati sekira 20 orang," rincinya.
 
Pelaku yang diduga bandar tersebut jika dijumlah dari hasil barang bukti, maka dapat merusak hingga menghilangkan nyawa sekira 1000 orang.
 
Operasi Antik Lipu 2017 ini akan terus dilakukan termasuk pengejaran seorang bandar narkoba. "Fandi perantara dari bandar yang masih dalam pengejaran," katanya. (ans)
Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE