Fajar


 Breaking News

Golkar Usul Tiga Nama Calon Ketua DPRD PolmanFAJARONLINE.COM, MAKASSAR -- Untuk mengisi kekosongan jabatan Ketua DPRD Polman pasca meninggalnya Hamzah Haya beberapa waktu lalu, Partai Golkar Sulbar mengusulkan tiga nama anggota DPRD. Yakni Abu Bakar Kadir, Fariduddin Wahid, dan Abdul Manaf Idroes.

Sekretaris Golkar Sulbar, Hamzah Hapati Hasan, mengatakan, untuk pengusulan calon pimpinan DPRD kabupaten, harus dimulai dari tahapan penjaringan oleh DPD Golkar Kabupaten. Dari hasil penjaringan itu ditetapkan tiga nama untuk diajukan ke DPD Golkar tingkat provinsi.

Selanjutnya, DPD provinsi mengesahkan ketiga nama tersebut lalu dikirim ke DPP Golkar untuk memutuskan. "Jadi, semuanya diputuskan atau ditetapkan oleh DPP. Kita hanya mengusulkan tiga nama," beber Hamzah, Rabu (26/4).

Menurutnya, ketiga calon yang diusulkan ini adalah kader-kader loyal dan merupakan kader terbaik di Golkar Polman. Penetapan ketiga nama ini berdasarkan hasil rapat pleno Golkar Sulbar di Mamuju, Selasa malam (25/4/2017).

Wakil Ketua DPRD Sulbar ini menjamin DPP akan mengeluarkan keputusan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Apalagi, Hamzah sendiri yang membawa langsung usulan tersebut ke DPP Golkar di Jakarta. (nur)

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE