Fajar


 Breaking News

DPD Golkar Sodorkan Tiga Nama Gantikan Hamsa HayaFAJARONLINE.COM, POLMAN -- DPD Partai Golkar Sulbar mengusulkan tiga nama anggota DPRD Polman untuk menjadi Ketua DPRD Polman menggantikan Hamzah Haya yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Ketiga nama tersebut antara lain Abu Bakar Kadir, Fariduddin Wahid, dan Abdul Manaf Idroes.

Sekretaris Golkar Sulbar, Hamzah Hapati Hasan, mengatakan, pengusulan calon pimpinan DPRD kabupaten harus dimulai dari tahapan penjaringan oleh DPD Golkar kabupaten. Dari hasil penjaringan itu ditetapkan tiga nama untuk diajukan ke DPD Golkar tingkat provinsi.

“Jadi, semuanya diputuskan atau ditetapkan oleh DPP. Kita hanya mengusulkan tiga nama, lalu DPD-lah yang berwenang untuk memutuskan satu nama di antara tiga nama tersebut untuk menjadi Ketua DPRD Polman. Kami yakin DPP akan obyektif untuk memutuskan siapa yang paling layak untuk menjadi ketua DPRD. Ketiga calon yang diusulkan ini adalah kader-kader loyal dan merupakan kader terbaik di Golkar Polman,” jelas Hamzah, Kamis (27/04/2017).

Wakil Ketua DPRD Sulbar ini menjamin DPP akan mengeluarkan keputusan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Apalagi, Hamzah sendiri yang membawa langsung usulan tersebut ke DPP Golkar di Jakarta.

“Saya yang membawa langsung usulan ini ke Jakarta. Karena kebetulan kami diundang rapat oleh DPP, jadi sekalian saja saya bawa usulan itu supaya lebih cepat,” ujarnya.

Sedangkan track record ketiga nama yang diusul tersebut, yakni Abu Bakar Kadir saat ini menjabat sebagai ketua fraksi Golkar dan Sekretaris Golkar Polman. Saat pemilu tahun 2014, Abu mendapatkan suara sebanyak 1.581. Dia sudah tiga periode menjadi anggota DPRD Polman.

Fariduddin Wahid menjabat sebagai Ketua Komisi II DPRD Polman dan Wakil Ketua bidang organisasi DPD Golkar Polman. Saat pemilu tahun 2014 berhasil meraih suara sebanyak 2.239. Dia sudah dua periode menjadi anggota DPRD Polman.

Sementara, Abdul Manaf Idroes adalah Ketua Golkar Kecamatan Tinambung. Memperoleh suara sebanyak 2.091 pada pemilu 2014. Dia baru satu periode menjadi anggota DPRD Polman. (edo)

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE