Fajar


 Breaking News

Pantai Kappe Dijual, Komisi II DPRD Pinrang Laporkan Camat ke Polisi


FAJARONLINE.COM, PINRANG - Komisi II DPRD Pinrang bakal bertindak tegas atas aksi penjualan lahan pantai Kappe di Kelurahan Data, Kecamatan Duampanua. Laporan ke kepolisian pun sudah disiapkan.

Camat Duampanua, lurah Data hingga jajaran pejabat yang terlibat bakal dilaporkan. Komisi II sudah mengantongi nama-nama yang dianggap menjadi biang atas persoalan ini.

Anggota Komisi II DPRD Pinrang, Irwan Hasyim membeberkan sejumlah fakta baru atas terjualnya lahan itu. Mereka sudah konsultasi dengan SKPD terkait untuk menelusuri pelanggaran penjualan Pantai Kappe.

Kata Irwan, lahan 100 meter dari bibir pantai mestinya tak boleh ada bangunan. Apalagi di sana, hendak dijadikan usaha tambak untuk kepentingan pribadi. "Kami sudah dapat semua transaksinya dan apa yang bersoal," ungkapnya kepada FAJARONLINE.COM.

Wakil Ketua PKS Pinrang ini pun tak segan melaporkan para pejabat yang terlibat. Mereka di antaranya mantan Camat Duampanua Abdul Rahman, Camat sekarang, Zulkarnain Gaffar, lurah hingga jajaran kepala UPTD di Kecamatan Duampanua.

"Pokoknya ini sudah jelas pelanggaran. Mereka caplok-caplok tanahnya di sana juga," tambahnya. (ful)

Download Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

🎬Populer Hari ini