Fajar


 Breaking News

Syamsari Berharap Pemuda Muhammadiyah Bermitra dengan Pemda Takalar

Syamsari Kitta


FAJARONLINE.COM, TAKALAR -- Bupati terpilih Takalar, Syamsari Kitta, mengajak Pemuda Muhammadiyah Takalar dapat bermitra dengan Pemerintah Takalar. Hal tersebut disampaikan Syamsari Kitta saat menghadiri pelantikan Cabang Pemuda Muhammadiyah se-Kabupaten Takalar, Minggu (14/5).

Kegiatan yang berlangsung di Baruga Karaeng Bainea itu juga dihadiri Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulsel, KH Ahmad Tawalla Dg Nappa, sekaligus bertindak sebagai penceramah tabligh akbar menyambut Ramadan 1438 H.

Dalam sambutannya, Bupati Takalar terpilih, Syamsari Kitta, menuturkan bahwa Pemuda Muhammadiyah merupakan organisasi yang dapat bermitra dengan Pemda nantinya.

"Mari kita dorong semua elemen untuk bermanfaat kepada sesama manusia. Tentunya mulai dari diri kita, lalu keluarga sehingga menjadi teladan umat," katanya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Takalar, Abdullah Hasan, mengatakan bahwa Pemuda Muhammadiyah Takalar tidak boleh lemah dalam setiap tindakan kemungkaran.

"Tetap memberikan support ke program Pemda yang pro umat tetapi tentunya kita tetap kritis dengan kebijakan yang merugikan rakyat," katanya.

Selain itu, Basuki Rachmat yang mewakili Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Takalar menjelaskan bahwa Pemuda Muhammadiyah Takalar adalah Ortom Muhammadiyah yang usianya sudah 85 tahun sehingga sudah dewasa, matang dalam berpikir, dan bertindak. "Sehingga harus mandiri dalam usaha sendiri kalau perlu jadi pengusaha semua," jelasnya.

Pelantikan Pemuda Muhammadiyah tersebut juga dirangkaikan dengan donor darah bekerja sama UTD Darah Sulsel. (san)

Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE