Fajar


 Breaking News

Dipimpin Istri, Bupati Tantang Pengurus HWK Luwu Timur

Pelantikan pengurus Himpunan Wanita Karya Luwu Timur, Rabu (17/5/2017).

FAJARONLINE.COM,LUWU TIMUR - Puluhan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Himpunan Wanita Karya (HWK) Kabupaten Luwu Timur masa bakti 2017-2022 dilantik, Rabu sore (17/5/2017). HWK Luwu Timur yang dipimpin Puspawati Husler diambil sumpahnya oleh Ketua HWK Sulsel, Andi Astuti Attas di Gedung Wanita Simpurusiang Malili.

Pelantikan dan pengambilan sumpah bertema "Konsolidasi dan Kaderisasi Adalah Kunci Kebangkitan HWK Independen, Terbuka, Mandiri, dan Profesional". Acara tersebut juga dihadiri pelaksana tugas Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Nurdin Halid.

Sekretaris DPD I HWK Sulsel, Masumbar Chairul dalam kesempatan itu menceritakan cikal bakal Himpunan Wanita Karya sejak 1963, kemudian berdiri tahun 1981 dari tingkat pusat, provinsi, hingga kabupaten atau kota dan mempunyai AD/ART.

Dikatakan, HWK tunduk pada Undang-undang Keormasan Nomor 8 Tahun 1985 yang mengharuskan HWK untuk mandiri. Dari sisi lain sebagian ormas secara kelembagaan HWK adalah organisasi yang independen dan fokus kepada peningkatan kesejahteraan perempuan.

Ketua DPD I HWK Sulsel, Andi Astuty Attas mengharapkan agar para pengurus yang dilantik betul-betul konsisten untuk mengabdi kepada masyarakat. Terutama memajukan kaum perempuan agar dapat meningkatkan kemampuan ekonominya.

"Saya mengajak kita semua berperan aktif meningkatkan kehidupan ekonomi dengan melakukan pendampingan bagi kaum perempuan agar lebih maju berkarya," tambahnya.

"Saya berharap sesuai dengan kapasitasnya sebagai organisasi wanita dapat mengambil peran dalam proses pembangunan, membina hubungan komunitas dan intensif dengan pemerintah daerah, organisasi dan lembaga pemerintah," lanjut Astuty.

Ketua DPD I HWK Luwu Timur, Puspawati Husler optimistis memajukan kaum perempuan lewat berbagai program kerja yang telah dipersiapkan. "Kami akan bergerak bersama untuk membangun masyarakat dan memberikan pendampingan agar lebih maju berkarya," katanya.

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler dalam sambutannya, menantang pengurus HWK Luwu Timur untuk memajukan kaum perempuan lewat berbagai program-progamnya. "Saya tunggu kiprah HWK di Luwu Timur," kuncinya. (shd)

 

Download Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait