Fajar


 Breaking News

PSMTI Sulsel Bantu Korban Longsor di Luwu Timur

Pengurus PSMTI Sulsel menyerahkan bantuan untuk korban longsor di Luwu Timur, Rabu (17/5/2017).


FAJARONLINE.COM,LUWU TIMUR- Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Sulsel menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang membutuhkan. Kali ini, bantuan dikucurkan untuk para korban longsor di Desa Maliwowo, Kecamatan Angkona, Luwu Timur.

Sebanyak 12 pengurus berangkat khusus memberikan langsung bantuan tersebut, Rabu (17/5/2017). Bantuan yang disalurkan berupa aneka kebutuhan pokok dan peralatan rumah seperti peralatan masak, sarung, handuk, dan selimut.

Bantuan tersebut diterima Kepala Badan Penanggulangan Bencana Alam Kabupaten Luwu, Sabur Sabani bersama Kadis Sosial Luwu Timur, Sukardi.

"Bencana ini telah memberikan dampak kepada 176 kepala keluarga dan 18 di antaranya habis total tertimbun longsor. Mudah-mudahan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban korban," ujar pengurus PSMTI, Ariella Hana Sinjaya.

Pengurus lainnya Hendrik Hudono yang juga turun langsung menyalurkan bantuan, menyebut bantuan yang diserahkan senilai Rp50 juta. "Walaupun tak begitu besar, kita harap dapat menghibur warga. Khsusnya bangkit dari trauma bencana longsor itu," tambahnya. (mum)

Foto 1
Sudah Launching Aplikasi Android dan IOS Fajaronline

 TagsBerita Terkait

CLOSE